Política de Privacidade

A presente Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais aplica-se à recolha e tratamento dos dados pessoais fornecidos pelos utilizadores que acedem a loja.tintasrobbialac.pt, doravante Loja Online,e que foram recolhidos através de formulários, documentos ou outros meios destinados a permitir o contacto com a Tintas Robbialac, SA, doravante “ROBBIALAC”.

  • I. INFORMAÇÃO AO UTILIZADOR

    A ROBBIALAC é a entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais fornecidos pelo respetivo titular na Loja Online, doravante “Dados Pessoais”, que serão tratados de acordo com a regulamentação em vigor prevista no Regulamento (UE) 2016/679 de 27 de Abril de 2016 (RGPD) sobre a proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados.

    A ROBBIALAC garante a privacidade e a segurança nos dados partilhados, sendo a proteção dos seus dados pessoais, um dos seus compromissos.

    Sempre que necessitar de esclarecimento acerca da utilização que fazemos dos seus dados pessoais, pode entrar em contacto com o nosso Apoio ao Cliente através do e-mail loja.apoio@robbialac.pt.

  • II. FINALIDADES E FUNDAMENTO DO TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

    Os Dados Pessoais recolhidos são essenciais para a gestão operacional da Loja Online, e prestação do serviço proposto, incluindo, por exemplo, nome, NIF, contacto telefónico, e-mail, registo de transações, e de outras interações com a ROBBIALAC.


    A ROBBIALAC poderá recolher:


    1. Dados da sua conta de cliente, como o seu nome, morada, telefone, e-mail, data de nascimento (para aferir maioridade do comprador)

    2. Dados de subscrição da newsletter, habitualmente e-mail.

    3. Dados de aquisição de produto na Loja Online, nome, número fiscal, morada, código postal, telefone, dados de cartão de crédito.

    4. Dados relativos a serviços de pós venda, como o nome, morada, código-postal, detalhes da compra, número da fatura.

    5. Dados relativos a contactos com a nossa equipa de Apoio ao Cliente.


    As finalidades de tratamento dos Dados Pessoais, no âmbito da Loja Online, são:

    1. Envio de comunicações publicitárias (Marketing), para informar acerca de novidades e campanhas. Meios: E-mail, SMS, MMS, ou qualquer outro meio eletrónico ou físico, criado futuramente, que possibilite a comunicação comercial.

    2. Gestão de transações, para emitir faturas ou outros documentos relativos à aquisição dos produtos Robbialac.

    3. Serviço de entregas, para que seja possível efetuar entregas ao domicílio.

    4. Contactos Apoio ao Cliente, de forma a prestar apoio antes, durante e após a compra na Loja Online.

    5. Apoio Pós-Venda: Para que seja possível prestar apoio com questões relacionadas com produtos danificados ou defeituosos.


  • III. ACESSO AOS DADOS PESSOAIS POR TERCEIROS

    A ROBBIALAC informa e garante expressamente aos utilizadores que os seus dados pessoais não serão transferidos a terceiros, fora do âmbito mencionado nesta Política, salvo mediante autorização expressa. No entanto, com vista à satisfação dos pedidos de encomenda do utilizador, a ROBBIALAC poderá necessitar de comunicar ou ceder informação do utilizador a terceiros com quem tenha acordos estabelecidos, para a prestação dos serviços apresentados na Loja Online, nomeadamente para fins logísticos. Por via da aceitação desta Política, o utilizador consente a recolha, processamento e utilização por outras empresas ou entidades terceiras com quem a ROBBIALAC mantenha acordos, de forma a prestar o serviço necessário.

  • IV. COMO É FEITA A PROTECÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

    A ROBBIALAC mantém os níveis de segurança e protecção de dados de acordo com a legislação vigente, apoiando-se em robustas políticas de privacidade e segurança que garantem os devidos procedimentos.

    De acordo com as disposições dos regulamentos atuais sobre a protecção de Dados Pessoais, a ROBBIALAC cumpre todas as disposições do Regulamento Geral de Protecção de Dados (RGPD), para o tratamento destes dados sob a sua responsabilidade e, manifestamente, com os princípios descritos no artigo 5 do RGPD, pelo qual são tratados de forma leal e transparente em relação ao interessado e adequados, pertinentes e limitados ao necessário em relação aos fins para os quais são tratados.

  • V. DIREITOS DO UTILIZADOR

    O utilizador tem o direito de:

    a) Aceder e rever os seus dados pessoais e de exigir a sua correção, alteração, atualização e eliminação ou bloqueio, bem como o direito a retirar o consentimento dado, em qualquer altura e livre de quaisquer custos, através da direção de correio eletrónico privacidade@robbialac.pt .

    b) Participar junto da autoridade de controlo, a Comissão Nacional de Protecção de Dados.

  • VI. RESOLUÇÃO ALTERNATIVA DE LITÍGIOS DE CONSUMO

    Em caso de litígio o consumidor pode recorrer a uma Entidade de Resolução Alternativa de Litígios de Consumo: Centro Nacional de Informação e Arbitragem de Conflitos de Consumo, Telef. 213 847 484, e-mail cniacc@unl.pt, ou a outras entidades de natureza regional. Mais informações em Portal do Consumidor www.consumidor.pt.

  • VII. POLÍTICA DE COOKIES

    1. O que é um Cookie?

    Um cookie é um pequeno ficheiro (que identifica valores alfanuméricos) armazenado no dispositivo de cada utilizador (computador, tablet ou smartphone) e que contém informação sobre o visitante do site. O cookie permite que se estabeleça uma ligação entre o seu dispositivo e algumas das suas interações com os nossos serviços durante um período limitado (tais como, localização, idioma, tamanho dos caracteres e outras preferências de visualização).

    2. Porque é que usamos Cookies?

    Ao visitar o nosso site, ou uma outra página da web, poderá deparar-se com cookies, colocados por nós, ou pelos nossos parceiros, no seu computador, smartphone ou tablet. Estes cookies têm como objectivo a optimização e a personalização da sua experiência online. Os cookies têm ainda a capacidade de proporcionar ao utilizador determinadas funcionalidades práticas, de modo a poupar-lhe tempo da próxima vez que visitar o site.  Por sua vez, a configuração destas funcionalidades são estabelecidas pelo utilizador nas preferências dos cookies e poderão ser alteradas a qualquer momento.

    Utilizamos três tipos de cookies:

    Cookies técnicos relativos às funcionalidades do site (obrigatórios):

    Os cookies técnicos são indispensáveis à utilização do site, sem eles algumas configurações do site poderão não funcionar devidamente.

    Cookies que fornecem dados de estatística sobre a utilização do site:

    Este tipo de cookies permite-nos rastrear a actividade de navegação do utilizador de modo a recolher informação e monitorizar o desempenho do site. Estes dados também nos permitem optimizar o site e melhorar a experiência do visitante. Neste caso, os cookies estão sujeitos à autorização do utilizador. Ao consentir a utilização destes cookies, o visitante estará a ajudar-nos directamente a melhorar o nosso site.

    Cookies de publicidade:

    Estes cookies recolhem informação sobre os seus padrões de navegação e permitem ao Grupo Cromology, assim como aos seus parceiros, direccionem-lhe publicadade relevante.

    3. Durante quanto tempo é que os cookies permanecem armazenados no meu dispositivo?

    Os cookies serão apagados 13 meses após o momento em que foram colocados no seu dispositivo pela primeira vez.

    4. Como aceitar ou recusar a colocação de cookies no meu dispositivo?

    Os cookies estão sujeitos à sua autorização e só serão colocados no seu dispositivo caso os tenha seleccionado (com a excepção dos cookies funcionais de segurança que são obrigatórios e que garantem o bom funcionamento do nosso site). Poderá aceitar ou recusar os cookies individualmente ou simultaneamente. Contudo, relembramos que a ausência de alguns cookies poderão comprometer as condições de acesso ao nosso site.

    Cada navegador assume um método de gestão de cookies próprio, que poderá ser acedido no menu de ajuda do respectivo navegador:

    -Internet Explorer™: clique aqui

    -Safari™: clique aqui

    -Chrome™: clique aqui

    -Firefox™: clique aqui

    -Opera™: clique aqui

    A qualquer momento poderá alterar a configuração dos seus cookies através do link que se encontra no final de qualquer página do site "Configurador de Cookies".

    RESOLUÇÃO ALTERNATIVA DE LITÍGIOS DE CONSUMO

    Em caso de litígio o consumidor pode recorrer a uma Entidade de Resolução Alternativa de Litígios de Consumo: Centro Nacional de Informação e Arbitragem de Conflitos de Consumo, Telef. 213 847 484, e-mail cniacc@unl.pt, ou a outras entidades de natureza regional. Mais informações em Portal do Consumidor www.consumidor.pt".